Kamis, 01 Maret 2012

perlengkapan traveling

 Perlengkapan Travelling (Backpaker)


traveling/ jalan2 katanya orang2 sich ada beberapa jenis gitu (ma'lum gak pakar); ada yang travelingnya exklusive (koper ransel, nginepnya di hotel dll) n yg "ngegembel" (berburu tiket murah bahkan gratisan, nginep  ditempat murah; tapi seru, banyak pengalaman n penuh tantangan) ane suka yg ini gan.

traveling juga macem2 gan. ada yang mo nikmatin pemandangan alam n keindahan penciptaan 4WI S.W.T atau bisa disebut wisata alam, wisata bawah laut (yg suka diving tuch), wisata sejarah, wisata pulau, wisata kuliner juga g y gan????
bahkan kalo orang2 luar negeri sono no katanya ada yang suka wisata bencana n tempat2 yg banyak terjadi violence gitu.... huuuft g recomended ah sycho kali y.

ngomong2 soal traveling tentu qt harus mempunyai beberapa kesiapan sebelum berangkat persiapannya tergantung perginya mo kemana. kalo mo ke luar negeri ya terutama soal administrasi yg di butuhkan tentu lebih banyak dibandingkan yang lokal aja.

ane mo share beberapa perlengkapan  traveling info ini umum sich menurut ane, mau Backpaker ato pun koper ransel n kalo kurang ditambahin aja di komenggg ye. 
beberapa perlengkapan diantaranya :
 
yang pasti HP (charger jngan lupa), CAMERA, big bag jangan terlalu gede (yg simple aja), paspor/ visa (kalo ke LN), map, ATM, gembok - gembok kecil.
payung kecil j (kalo kepanasan atau keujanan)
colokan listrik (kl di LN,pakenya yg 3)
alat mandi
counterpain ( buat pegel pegel )
duit lebih
tas harian,  counterpain.


Siapin 2 tas, yang satu untuk semua peralatan dan perlengkapanmu pilih yang comfort di punggung yak dari pada kena encok ukuran gak perlu gede2 yang penting nyaman, tas yang kedua ukurannya lebih kecil untuk muat peralatan jalan sehari2 (kamera, notes, peta, guiding book, pen, passport, dompet, biscuits, air minum, dll)

- Pakaian n perlengkapan tambahan terdiri dari :
A. Baju atasan  (yg ringan)
B. Celana 3 (kalo bisa bahan dari katun ringan)
C. Daleman (cowok mungkin cukup bawa 4, buat cewek 5 helai bawa pantyliner lebih aman, bersih n simple)
D. Topi/syal/scarf (yang model persegi empat besar)
E. Handuk kalo bisa cari yang bahannya kayak kanebo

biasakan juga pake cara "cuci kering pake" so pakaian segitu cukup
- Peralatan mandi : sikat gigi, pasta gigi, sabun cair, shampoo aku saranin yang sachet aja meminimalisir tumpah, deterjen bisa juga dibeli dilokasi yang kecil aja cukup.

 Sementara waktu lupakan lulur atau peralatan cantik dan lengkap mandi yang penting kan bersih urusan cantik/cakep belakangan ente kan mo traveling bukan mo TP2 toh kalo emang cantik/cakep bakalan keliatan hehehehehehe

- First aid (yang standard aja obat pegel2, pusing, mual, flu, obat merah/betadine, cotton bud)
- Handphone (beli lokal sim card untuk keep contact sama temen yang ada di lokasi, ato kalo sim card Indonesia kamu punya layanan sms murah and dijamin kagak nyangkut kemana ya okelah
- Notes kecil buat nyatet2
- Pena, pencil, gunting/pisau multifungsi, spidol
- Peralatan jahit jadiin satu di plastik kecil aja (cari ditoko peralatan traveling beli yang ukuran kecil paling isinya 2 helai benang (hitam n putih) jarum 2 biji ukuran sedang n besar), kancing 4 biji.
- Sleeping bag, kalo nginep di hostel yang mur-mer biasa aku pake buat selimutan cos gak suka pake selimut dari hostel, ato kalo nginep di tempat temen bisa dipake kalo si host kita cuma nyediain sofa ato lantai buat tidur
- Sepatu kets
- SARUNG jangan lupa.
- Sandal
- Gak peduli elo ce ato co biasakan bawa tissu basah kalo nggak elo pake sendiri bisa juga buat bantu orang (bersihin luka dll)
- Deodorant and parfum
- Kalo bawa laptop jangan lupa colokan yang multi fungsi
- Charger Hp
- headset tuk denger MP3 jangan lupa.
 jangan lupa kalo nyimpen duit jangan disatu tempat biasain nyimpen di beberapa tempat berbeda.

Biasakan scan semua dokumen2 yang kamu bawa : Passport, ID/SIM, Kartu NPWP (kalo punya, kalo nggak pake punya ortu), KK (Kartu Keluarga).

Simpan di file laptop, email, facebook, blog n sarana digital lainnya (kl bisa banyak back up pan) kita jadi bisa diprint sewaktu2 dibutuhkan, aman lagi download di internet pake Photobucket, just in case kalo ente kagak bawa laptop jadi tinggal ke warnet trus diprint.

buat jaga-jaga juga kalo pas terjadi kehilangan (mudah2an nggak bakalan terjadi, but mending sedia payung sebelum hujan).

LAMPU SENTER KECIL
RAINCOAT TAS

Sumber : Kaskus dengan beberapa perubahan

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar

HARGA ISTIMEWA

Harga celana Kepanduan.

INFO


:: order ditutup pada pukul 21.00 Wib dan masuk daftar list esoknya

:: pengiriman pesanan akan dilakukan pada sabtu - minggu

:: Jangan melakukan Transfer apapun sebelum ada Konfirmasi dari kami

:: jatabek bisa 'COD' min pembelian 10pcs >

:: Kesesuaian gambar dengan aslinya 97% >

About Me

Foto saya
Jakarta Utara, Dki jakarta
menerima pembuatan berbagai macam jaket, celana kepanduan, celana gunung, rok santika/ celana rok, baju PDL/ PDH, topi Rimba/ topi lapangan, kaos outbound/ seragam outbound, seragam olahraga dan berbagai jasa konveksi lainnya

Jakita On Facebook

INFO STOK CELANA KEPANDUAN

Celana Kepanduan.

ukuran S, warna Hitam, 1pcs, bahan bultop.
ukuran M, warna Hitam, 20pcs, bahan bultop.
ukuran L, warna Hitam, 25pcs, bahan bultop
ukuran XL, warna Hitam, 20pcs, bahan bultop
ukuran XXL, warna Coklat kepanduan, 1pcs, bahan bultop.
ukuran M, warna Coklat kepanduan, 7pcs, bahan bultop.
ukuran L, warna Coklat kepanduan, 9pcs, bahan bultop.
------------------------------------------------------------
Rok Celana.

ukuran L, warna Coklat Tua, 1pcs, bahan bultop.
ukuran M, warna Hitam, 10pcs, bahan Drill.
ukuran L, warna Coklat, 1pcs, bahan Drill.
-----------------------------------------------------------
Celana Gunung 7 kantong.

ukuran XXL, warna Crem, 1pcs, bahan bultop.
ukuran XXL, warna Abu-abu, 1pcs, bahan bultop.